Персонализированные консультации СГД теперь доступны и по телефону

 Publicēts: 14.02.2019. 13.09


Apakšsadaļu izvēlne

С учетом пожеланий жителей и в продолжение совершенствования услуг Службы государственных доходов (СГД) теперь, позвонив по Консультативному телефону СГД, можно получить также персонализированную консультацию, которая основана именно на личных данных звонящего. Такая возможность доступна при звонке как на Консультативный телефон СГД +371 67120000, так и на Консультативный телефон клиентов диаспоры +371 67122443.

Персонализированная консультация означает, что жители в большинстве случаев могут получить информацию именно по их индивидуальной ситуации, которая следует из данных, имеющихся в распоряжении СГД по конкретному лицу. До сих пор это было невозможно, поскольку СГД не могла проверить личность звонящего.

Чтобы получить такую персонализированную консультацию, во время разговора звонящий должен подключиться к своей учетной записи в Системе электронного декларирования (СЭД) и идентифицировать себя, назвав консультанту четырехзначный код, видимый на экране.

В случае специфических вопросов, которые все же не удастся решить по телефону, работник СГД порекомендует клиенту другой, более подходящий способ связи с СГД.

Напоминаем, что подключиться к СЭД может каждый, используя реквизиты своего интернет-банка, а также смарт-карту эл. подписи (e-me) или электронную идентификационную карту (eID). Если был заключен договор об использовании СЭД, и человеку известны присвоенные СГД имя пользователя и пароль, с помощью них по-прежнему можно подключиться к СЭД.

Работники Консультативного телефона СГД предоставляют консультации по следующим темам: налоги и СЭД, таможня, акцизный налог и оборот акцизных товаров. В отдельных случаях диапазон тем пополняется, например, на время подачи деклараций государственных должностных лиц и др.

Подробная информация о Консультативном телефоне СГД, а также о других возможностях связи с СГД доступна на сайте СГД www.vid.gov.lv в разделе «Контакты/Как с нами связаться?».