Hовости

26
Нояб
12.05
12.05

Приобретая товары в интернет-магазинах за пределами Европейского союза, во время покупки или таможенного оформления необходимо уплатить НДС

В преддверии сезона Рождественских покупок напоминаем, что все товары, приобретённые жителями в интернет-магазинах и на интернет-платформах и получаемые почтовыми посылками из стран, не входящих в состав Европейского союза, облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС). С 1 июля этого года НДС должен быть уплачен с полной стоимости посылки.

1
Нояб
16.39
16.39

Таможня ужесточает контроль за ввозом домашних животных из третьих стран

В последнее время значительно увеличилось количество случаев ввоза домашних животных в Европейский Союз через государственную границу Латвийской Республики из Беларуси и России в коммерческих целях. Напоминаем, что ввоз домашних животных в Союз должен осуществляться в соответствии с установленными нормативными актами требованиями о таможенных формальностях и уплате налогов.

2
Июль
13.29
13.29

В новом отраслевом розыгрыше чековой лотереи предусмотрены специальные призы за чеки и счета предприятий общественного питания и гостиничных услуг

Чтобы привлечь внимание населения к отдельным отраслям с особенно высоким риском теневой экономики, в рамках чековой лотереи проводятся отраслевые розыгрыши. Это означает, что СГД ежеквартально выбирает определенные отрасли, с оправдательными документами которых можно участвовать в специальном «отраслевом розыгрыше» и каждый месяц выигрывать три денежных приза в размере 500 евро. В третьем квартале текущего года в качестве особых отраслей выбраны отрасли общественного питания и гостиничных услуг.