Годовая декларация о доходах

 Опубликовано: 12.03.2019. 14.02


Подзаголовок меню

Физические лица, ведущие хозяйственную деятельность, а также собственники индивидуальных предприятий, в т. ч. крестьянских и рыболовных хозяйств, которые являются плательщиками подоходного налога с населения, обязаны подавать годовую декларацию о доходах, используя Систему электронного декларирования (СЭД) СГД. Начиная с 2018 года данную декларацию также обязаны подавать лица, у которых в связи с применением прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла налоговая разница, подлежащая уплате в государственный бюджет.

В свою очередь, добровольно можно подать годовую декларацию о доходах, чтобы вернуть переплаченный подоходный налог с населения за оправданные расходы (образование, медицину, стоматологию, взносы в пенсионные фонды, пожертвования и др.).

Обращаем внимание, что в обоих случаях подается один общий документ – годовая декларация о доходах, с заполнением соответствующих приложений к декларации. Заполнение и подача декларации в электронной форме позволит сэкономить Ваши ресурсы, поскольку большая часть данных уже включена в годовую декларацию автоматически. 

Мы позаботились и о пользователях смартфонов, поэтому теперь документы, связанные с оправданными расходами, можно подать, используя смартфон (см. раздел «Мобильные приложения»).

 

Годовая декларация о доходах за 2018 год

Годовая декларация о доходах за 2017 год

Годовая декларация о доходах за 2016 год