Кинологи Таможенного управления СГД заняли второе место на международных соревнованиях кинологов в Карелии

 Опубликовано: 30.05.2017. 09.20


Подзаголовок меню

С 22-го по 26-го мая в Карелии прошел Международный семинар-соревнование «Антинаркотический заслон – Карелия-2017», организованный Федеральной таможенной службой России. В этом семинаре традиционно приняла участие и команда Таможенного управления Службы государственных доходов (далее — СГД), которая в этом году снова оказалась в числе лучших как в командном зачете, так и в индивидуальных дисциплинах.

В командных соревнованиях команда кинологов Таможенного управления СГД заняла почетное 2-е место. Высоких достижений латвийские кинологи добились и в индивидуальных дисциплинах — кинолог со служебной собакой по поиску наркотических веществ заняла 2-е место индивидуально в общем зачете «Поиск наркотических веществ», а также была признана лучшей в номинации «Поиск наркотических веществ в транспорте». Почетное второе место в общем зачете «Поиск табачных изделий» индивидуально заняла еще одна кинолог Таможенного управления СГД со служебной собакой по поиску табачных изделий, которая была признана лучшей в номинации «Поиск табачных изделий в транспорте».

Поиск наркотических веществ проводился в помещениях, транспорте, багаже и у лиц, а поиск табачных изделий — в помещениях, транспорте и багаже. В оценке учитывалась как скорость и точность выполнения заданий, так и сотрудничество служебной собаки и кинолога.

Согласно регламенту соревнований, команда состояла из руководителя команды, одного кинолога со служебной собакой по поиску табака и двух кинологов со служебными собаками по поиску наркотических веществ.

«Антинаркотический заслон – Карелия-2017» — это соревнования международного масштаба, в которых приняли участие команды таможенных служб Карелии, Калининграда, Финляндии и Эстонии. Первое место в этом году завоевали кинологи Карельской таможенной службы, а 3-е место — команда кинологов из Калининграда.

Команда кинологов латвийской таможни принимала участие в организованных Карельской таможней соревнованиях уже третий год и свой профессионализм подтверждает, неизменно занимая места среди награжденных участников. В прошлом году команда кинологов латвийской таможни завоевала почетное 1-е место, а в 2015 году в общем командном зачете команда из Латвии была 2-й.

Цель международного семинара-соревнования — повышение профессионализма кинологов, укрепление и совершенствование имеющихся практических знаний и навыков для более эффективного использования кинологов со служебными собаками на таможне. Международный формат мероприятия дает возможность углублять свои знания, делиться опытом, укреплять сотрудничество с кинологическими службами других стран в сфере использования и дрессировки служебных собак и перенимать лучшую практику.