Informācija presei



22
Нояб
11.09
11.09

Неподача годовой декларации о доходах не освобождает от обязанности уплаты разницы налога

Согласно имеющейся в распоряжении Службы государственных доходов (СГД) информации, 28 536 жителей, которые должны подать годовую декларацию о доходах за 2018 год в обязательном порядке, до сих пор этого не сделали. Это лица, которые обязаны уплатить в государственный бюджет разницу налога, образовавшуюся в результате применения дифференцированного необлагаемого минимума или прогрессивной ставки налога. Если декларация будет подана до конца этого года, санкции применены не будут, однако со следующего года период толерантности будет отменен и последует процесс взыскания.

21
Июнь
15.02
15.02

Ознакомьтесь с домашней страницей Чековой лотереи!

Служба государственных доходов (далее в тексте – СГД) сообщает, что уже с сегодняшнего дня – 21 июня 2019 г. – новая интернет-страница Чековой лотереи по адресу www.cekuloterija.lv доступна всем желающим. Регистрировать на ней чеки можно будет лишь с 1 июля – официальной даты начала Чековой лотереи, но мы приглашаем уже сейчас всех желающих ознакомиться со страницей и размещенной на ней информацией, чтобы 1 июля успешно зарегистрировать для участия в лотерее свой первый чек, квитанцию или билет.

23
Апр
11.38
11.38

Положительные изменения для подающих годовую декларацию о доходах

Служба государственных доходов (далее — СГД) информирует, что 16 апреля 2019 года вступает в силу закон «Поправки к закону «О подоходном налоге с населения»», который предусматривает три существенных нововведения в отношении подачи годовой декларации о доходах, а именно, в каких случаях жители смогут выплатить задолженность по подоходному налогу позже; какую сумму задолженности на налогу можно будет вообще не платить, а также то, что лицо само будет иметь возможность выбрать, какой месячный необлагаемый минимум применять к своим доходам.

17
Окт
09.26
09.26

Пострадавшим из-за засухи земледельцам доступна поддержка СГД в сфере уплаты налогов

Учитывая, что последствия длительной засухи в сельском хозяйстве признаны природной катастрофой государственного значения, Служба государственных доходов (СГД) сможет разделить или отсрочить налоговые платежи для земледельцев, которые SIA Latvijas Lauku konsultāciju un izglītības centrs, действуя по поручению Министерства земледелия, признает пострадавшими от природной катастрофы государственного масштаба в сельском хозяйстве.

17
Окт
09.23
09.23

СГД представляет уникальный для Балтии инструмент оценки предприятий

Служба государственных доходов (СГД) разработала совершенно новый для Балтии проект оценки рейтинга предприятий «Рейтинг налогоплательщика». СГД призывает предпринимателей опробовать новый инструмент на этапе пилотного проекта и до конца нынешнего года внести свои предложения по его улучшению.