Hовости

2
Дек
18.41
18.41

Из-за чрезвычайного положения, СГД прекращает очное обслуживание клиентов

Из-за чрезвычайного положения, объявленного в стране в связи с пандемией COVID-19, и заботясь о здоровье и безопасности клиентов и сотрудников, Служба государственных доходов (СГД) прекращает очное обслуживание клиентов по всей Латвии с 3 декабря этого года.

13
Нояб
11.10
11.10

Контрольный список готовности к Брексит для предприятий

Решение Соединенного Королевства больше не участвовать в едином рынке ЕС и таможенном союзе с 31 декабря 2020 года и отказаться от свободного перемещения лиц, товаров и услуг с ЕС означает, что с этой даты в отношениях между ЕС и СК значительно изменятся условия для предприятий обеих сторон.

Эти изменения неизбежны и не зависят от результата происходящих переговоров между ЕС и Соединенным Королевством (дальше в тексте - СК), поэтому увеличивается угроза давления, которое предприятия уже ощущают из-за вспышки Covid-19.

8
Сент
16.15
16.15

Очное обслуживание клиентов в СГД – только по предварительной записи

Служба государственных доходов (СГД) очное обслуживание клиентов в Риге и других латвийских городах постепенно возобновила с июня этого года.  За пределами Риги это происходит только по предварительной записи, пока в Риге есть возможность также ждать в живой очереди вне здания. Однако, учитывая стремительный рост заболеваемости Covid-19 в Европе и наступление осенних погодных условий, которые повышают риск инфицирования, с 5 октября этого года и в Рижском центре обслуживания клиентов СГД на ул. Талеяс 1, очное обслуживание клиентов будет осуществляться только по предварительной записи, позвонив по телефону 67120005.