Hовости

21
Март
17.26
17.26

СГД: неработающие пенсионеры не должны платить налоговую задолженность, появившуюся в результате ошибочных расчетов ГАСС

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) из-за ошибки в базе данных направила Службе государственных доходов (СГД) неточные данные о подоходном налоге с населения, который взимается с пенсий. В результате при подаче годовой декларации пенсионерам необоснованно была насчитана налоговая доплата, сообщили в отделе по связям с общественностью СГД.

12
Март
11.16
11.16

Подача годовых деклараций о доходах за 2018 год с целью вернуть переплаченный налог продлится вплоть до 16 июня 2022 года

Жители Латвии, для которых подача годовой декларации о доходах не является обязательной, смогут подать декларацию за прошлый год в любое время вплоть до 16 июня 2022 года, начиная с 1 марта нынешнего года. Однако в случаях, когда в связи с применением прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла налоговая разница, подлежащая уплате в государственный бюджет, декларацию необходимо подать до 3 июня нынешнего года в обязательном порядке. В свою очередь, если совокупные годовые доходы превышают 55 000 евро, – до 1 июля.

14
Февр
13.13
13.13

В этом году плательщиков налога на микропредприятия ждет ряд изменений

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что в этом году вступает в силу ряд измененных в рамках налоговой реформы условий в отношении плательщиков налога на микропредприятия.

Informācija presei

17
Окт
09.26
09.26

Пострадавшим из-за засухи земледельцам доступна поддержка СГД в сфере уплаты налогов

Учитывая, что последствия длительной засухи в сельском хозяйстве признаны природной катастрофой государственного значения, Служба государственных доходов (СГД) сможет разделить или отсрочить налоговые платежи для земледельцев, которые SIA Latvijas Lauku konsultāciju un izglītības centrs, действуя по поручению Министерства земледелия, признает пострадавшими от природной катастрофы государственного масштаба в сельском хозяйстве.

17
Окт
09.23
09.23

СГД представляет уникальный для Балтии инструмент оценки предприятий

Служба государственных доходов (СГД) разработала совершенно новый для Балтии проект оценки рейтинга предприятий «Рейтинг налогоплательщика». СГД призывает предпринимателей опробовать новый инструмент на этапе пилотного проекта и до конца нынешнего года внести свои предложения по его улучшению.