Подзаголовок меню

Актуальная информация

Hовости

21
Март
17.26
17.26

СГД: неработающие пенсионеры не должны платить налоговую задолженность, появившуюся в результате ошибочных расчетов ГАСС

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) из-за ошибки в базе данных направила Службе государственных доходов (СГД) неточные данные о подоходном налоге с населения, который взимается с пенсий. В результате при подаче годовой декларации пенсионерам необоснованно была насчитана налоговая доплата, сообщили в отделе по связям с общественностью СГД.

12
Март
11.16
11.16

Подача годовых деклараций о доходах за 2018 год с целью вернуть переплаченный налог продлится вплоть до 16 июня 2022 года

Жители Латвии, для которых подача годовой декларации о доходах не является обязательной, смогут подать декларацию за прошлый год в любое время вплоть до 16 июня 2022 года, начиная с 1 марта нынешнего года. Однако в случаях, когда в связи с применением прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла налоговая разница, подлежащая уплате в государственный бюджет, декларацию необходимо подать до 3 июня нынешнего года в обязательном порядке. В свою очередь, если совокупные годовые доходы превышают 55 000 евро, – до 1 июля.

14
Февр
13.13
13.13

В этом году плательщиков налога на микропредприятия ждет ряд изменений

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что в этом году вступает в силу ряд измененных в рамках налоговой реформы условий в отношении плательщиков налога на микропредприятия.