Подзаголовок меню

Актуальная информация

Hовости

6
Апр
08.40
08.40

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от кризиса COVID-19

Продолжая оказывать поддержку предприятиям и жителям в связи с экономическими последствиями кризиса COVID-19, 31 марта этого года принято Постановление Кабинета Министров №. 179 «Положение о пособиях по простоям для самозанятых лиц, затронутых распространением Covid-19», которое предусматривает выплату пособий по случаю простоя также самозанятым лицам в период простоя.

31
Март
09.33
09.33

Меры налоговой поддержки для предприятий, пострадавших от кризиса COVID-19

Чтобы оперативно реагировать на экономические последствия кризиса COVID-19 и оказывать поддержку отраслям, предприятиям и их работникам, 20 марта этого года был принят единый закон «О мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в результате распространения Covid-19». Закон предусматривает ряд мер налоговой поддержки для предприятий, их работников и самозанятых лиц, которые предоставляет Служба государственных доходов (СГД).

26
Март
16.42
16.42

Служба государственных доходов с 25 марта начинает возвращать предпринимателям переплату по налогу на добавленную стоимость

Чтобы оперативно предоставить поддержку предпринимателям, которых затронул вызванный распространением "COVID-19" кризис, Служба госдоходов (СГД) с сегодняшнего дня начала возвращать переплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) всем налогоплательщикам, которые задекларировали переплату.