Изменения в транзитных перевозках через Российскую Федерацию

 Опубликовано: 12.08.2020. 13.58


Подзаголовок меню

В соответствии с  информацией, опубликованной на сайте Транспортного министерства Российской Федерации и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, с 15 июля этого года при осуществлении международных грузоперевозок автомобильным транспортом и по железной дороге  транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, разрешается перевозка товаров, внесённых в список санкций, установленных РФ. Перевозки могут осуществляться с использованием электронных навигационных пломб и при предъявлении учётных талонов.

Перед въездом в РФ необходимо предварительно заказать электронную навигационную пломбу. Если пломба не будет своевременно заявлена, транспортному средству будет запрещен въезд на территорию РФ.

Электронная навигационная пломба на транспортное средство будет установлена  в пункте таможенного контроля при въезде в РФ (в автодорожных пунктах таможенного контроля Бурачки и Убылинка, в железнодорожном контрольно-пропускном пункте в городе Себеже), и она будет снята после пересечения транзитом РФ, т.е при выезде из Российской Федерации.

Услуги пломбирования предоставляет Центр развития цифровых платформ.На домашней странице центра предоставлена подробная информация о технических требованиях к электронным навигационным пломбам, услугах, тарифах, регистрации перевозчиков в информационной системенеобходимых документах, контактной информацииа также ответы на часто задаваемые вопросы.