Aktualitātes

Hовости

1
Март
14.30
14.30

СГД: годовые декларации о доходах предлагаем представлять в электронном виде и не торопиться сделать это в первых числах марта

Начиная с марта, население может начать подачу годовых деклараций о доходах за 2020 год. Жители, которым это сделать обязательно, могут представить декларации в течение трех месяцев, вплоть до 1 июня, но добровольно, для возвращения оправданных расходов, это можно сделать на протяжении трех лет. В заботе о здоровье клиентов и сотрудников, СГД на период чрезвычайной ситуации ( как минимум до 6  апреля) прекращает очное обслуживание клиентов по всей Латвии.  Поэтому призываем подавать декларацию электронным способом, в Системе электронного декларирования (СЭД/EDS), потому что в ней автоматически считываются все уже имеющиеся в распоряжении СГД данные и рассчитываются подлежащие уплате суммы.

СГД также призывает не подавать декларации именно в первые дни марта, так как в случае, если к системе одновременно будет пытаться подключиться слишком большое количество пользователей, она будет работать с замедлениями или станет на время недоступной.

19
Февр
14.42
14.42

Расширена поддержка по простою для плательщиков патентной платы

Для того, чтобы меры поддержки в условиях вызванного Covid-19 кризиса достигли  более широкого круга жителей, пострадавших в кризисе, Кабинет Министров расширил поддержку по простою для плательщиков патентной платы. В соответствии с поправками, в дальнейшем поддержка в случае простоя также будет доступна для плательщиков патентной платы, чей патент был действителен не менее трех месяцев до объявления чрезвычайной ситуации (до 9 ноября 2020 года), соответственно начиная с 9 августа 2020 года.

18
Февр
16.06
16.06

Заявку на получение поддержки в связи с простоями в индустрии красоты может подать работодатель или сам сотрудник

До снятия указанного в правовых актах запрета на оказание услуг в сфере красоты, сотрудники данной отрасли могут обратиться в СГД и получить поддержку при простое. На получение такой поддержки может подавать заявку работодатель или сам работник. Заявки рассматриваются в порядке подачи, поэтому человек получит поддержку согласно тому заявлению, которое было подано в СГД первым. Вне зависимости от того, кто подал заявку, размер поддержки для человека не меняется.