Aktualitātes

Hовости

8
Сент
16.15
16.15

Очное обслуживание клиентов в СГД – только по предварительной записи

Служба государственных доходов (СГД) очное обслуживание клиентов в Риге и других латвийских городах постепенно возобновила с июня этого года.  За пределами Риги это происходит только по предварительной записи, пока в Риге есть возможность также ждать в живой очереди вне здания. Однако, учитывая стремительный рост заболеваемости Covid-19 в Европе и наступление осенних погодных условий, которые повышают риск инфицирования, с 5 октября этого года и в Рижском центре обслуживания клиентов СГД на ул. Талеяс 1, очное обслуживание клиентов будет осуществляться только по предварительной записи, позвонив по телефону 67120005.

20
Авг
16.16
16.16

СГД напоминает: срок применения патентной платы может быть продлён

В случаях, если патентная плата была уплачена за период, который выпал на время чрезвычайной ситуации, срок ее применения возможно продлить на три месяца без дополнительных платежей. Эту возможность могут использовать плательщики полной патентной платы, так и пониженной патентной платы.

12
Авг
13.58
13.58

Изменения в транзитных перевозках через Российскую Федерацию

В соответствии с  информацией, опубликованной на сайте Транспортного министерства Российской Федерации и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, с 15 июля этого года при осуществлении международных грузоперевозок автомобильным транспортом и по железной дороге  транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, разрешается перевозка товаров, внесённых в список санкций, установленных РФ. Перевозки могут осуществляться с использованием электронных навигационных пломб и при предъявлении учётных талонов.