Aktualitātes

Hовости

28
Апр
08.39
08.39

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, которые продолжают получать небольшой доход как работники, работающие неполное рабочее время

Для того, чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла обеспечить пособия по случаю простоя более широкому кругу самозанятых лиц, дополнено Постановление Кабинета Министров № 79 «Постановление о пособиях по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от распространения КОВИД-19». Внесенные в них поправки предусматривают, что на пособие по случаю простоя смогут претендовать самозанятые лица, которые одновременно являются работниками неполного рабочего времени, но на этой работе получают в среднем менее, чем 430 евро в месяц. Также пособие смогут получить самозанятые лица, которые одновременно выполняют педагогическую или творческую работу в государственном учреждении или муниципальном бюджетном учреждении или в подконтрольном им предприятии и получают зарплату, которая в среднем меньше минимальной заработной платы. Пособие также можно получить, если лицо получает пенсию по старости или пенсию за выслугу лет, а также самозанятые лица, которые нанимают работников.

15
Апр
15.46
15.46

СГД также выплачивает пособие по случаю простоя членам правления предприятий и работающим пенсионерам, пострадавших от кризиса COVID-19

Чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла предоставлять пособия по простою постоянно растущему числу сотрудников предприятий, затронутых кризисом, было дополнено постановление Кабинета министров № 165 от 26 марта 2020 года « Постановление о работодателях, пострадавших от кризиса Covid-19, которые квалифицируются для пособий по случаю простоя и на разделение срока уплаты просроченных налоговых платежей или отсрочку на срок до трех лет». Поправки предусматривают, что члены правления предприятий, а также работники, которые уже получают пенсию по старости или выслуге лет, также смогут получать пособие по случаю простоя.

6
Апр
08.40
08.40

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от кризиса COVID-19

Продолжая оказывать поддержку предприятиям и жителям в связи с экономическими последствиями кризиса COVID-19, 31 марта этого года принято Постановление Кабинета Министров №. 179 «Положение о пособиях по простоям для самозанятых лиц, затронутых распространением Covid-19», которое предусматривает выплату пособий по случаю простоя также самозанятым лицам в период простоя.

Informācija presei

22
Нояб
11.09
11.09

Неподача годовой декларации о доходах не освобождает от обязанности уплаты разницы налога

Согласно имеющейся в распоряжении Службы государственных доходов (СГД) информации, 28 536 жителей, которые должны подать годовую декларацию о доходах за 2018 год в обязательном порядке, до сих пор этого не сделали. Это лица, которые обязаны уплатить в государственный бюджет разницу налога, образовавшуюся в результате применения дифференцированного необлагаемого минимума или прогрессивной ставки налога. Если декларация будет подана до конца этого года, санкции применены не будут, однако со следующего года период толерантности будет отменен и последует процесс взыскания.

21
Июнь
15.02
15.02

Ознакомьтесь с домашней страницей Чековой лотереи!

Служба государственных доходов (далее в тексте – СГД) сообщает, что уже с сегодняшнего дня – 21 июня 2019 г. – новая интернет-страница Чековой лотереи по адресу www.cekuloterija.lv доступна всем желающим. Регистрировать на ней чеки можно будет лишь с 1 июля – официальной даты начала Чековой лотереи, но мы приглашаем уже сейчас всех желающих ознакомиться со страницей и размещенной на ней информацией, чтобы 1 июля успешно зарегистрировать для участия в лотерее свой первый чек, квитанцию или билет.

23
Апр
11.38
11.38

Положительные изменения для подающих годовую декларацию о доходах

Служба государственных доходов (далее — СГД) информирует, что 16 апреля 2019 года вступает в силу закон «Поправки к закону «О подоходном налоге с населения»», который предусматривает три существенных нововведения в отношении подачи годовой декларации о доходах, а именно, в каких случаях жители смогут выплатить задолженность по подоходному налогу позже; какую сумму задолженности на налогу можно будет вообще не платить, а также то, что лицо само будет иметь возможность выбрать, какой месячный необлагаемый минимум применять к своим доходам.