Aktualitātes

Hовости

2
Июль
13.29
13.29

В новом отраслевом розыгрыше чековой лотереи предусмотрены специальные призы за чеки и счета предприятий общественного питания и гостиничных услуг

Чтобы привлечь внимание населения к отдельным отраслям с особенно высоким риском теневой экономики, в рамках чековой лотереи проводятся отраслевые розыгрыши. Это означает, что СГД ежеквартально выбирает определенные отрасли, с оправдательными документами которых можно участвовать в специальном «отраслевом розыгрыше» и каждый месяц выигрывать три денежных приза в размере 500 евро. В третьем квартале текущего года в качестве особых отраслей выбраны отрасли общественного питания и гостиничных услуг.

1
Март
14.30
14.30

СГД: годовые декларации о доходах предлагаем представлять в электронном виде и не торопиться сделать это в первых числах марта

Начиная с марта, население может начать подачу годовых деклараций о доходах за 2020 год. Жители, которым это сделать обязательно, могут представить декларации в течение трех месяцев, вплоть до 1 июня, но добровольно, для возвращения оправданных расходов, это можно сделать на протяжении трех лет. В заботе о здоровье клиентов и сотрудников, СГД на период чрезвычайной ситуации ( как минимум до 6  апреля) прекращает очное обслуживание клиентов по всей Латвии.  Поэтому призываем подавать декларацию электронным способом, в Системе электронного декларирования (СЭД/EDS), потому что в ней автоматически считываются все уже имеющиеся в распоряжении СГД данные и рассчитываются подлежащие уплате суммы.

СГД также призывает не подавать декларации именно в первые дни марта, так как в случае, если к системе одновременно будет пытаться подключиться слишком большое количество пользователей, она будет работать с замедлениями или станет на время недоступной.

19
Февр
14.42
14.42

Расширена поддержка по простою для плательщиков патентной платы

Для того, чтобы меры поддержки в условиях вызванного Covid-19 кризиса достигли  более широкого круга жителей, пострадавших в кризисе, Кабинет Министров расширил поддержку по простою для плательщиков патентной платы. В соответствии с поправками, в дальнейшем поддержка в случае простоя также будет доступна для плательщиков патентной платы, чей патент был действителен не менее трех месяцев до объявления чрезвычайной ситуации (до 9 ноября 2020 года), соответственно начиная с 9 августа 2020 года.