Новости



Подзаголовок меню
17
Окт
09.27
09.27

Пострадавшим из-за засухи земледельцам доступна поддержка СГД в сфере уплаты налогов

Учитывая, что последствия длительной засухи в сельском хозяйстве признаны природной катастрофой государственного значения, Служба государственных доходов (СГД) сможет разделить или отсрочить налоговые платежи для земледельцев, которые SIA Latvijas Lauku konsultāciju un izglītības centrs, действуя по поручению Министерства земледелия, признает пострадавшими от природной катастрофы государственного масштаба в сельском хозяйстве.

17
Окт
09.25
09.25

СГД представляет уникальный для Балтии инструмент оценки предприятий

Служба государственных доходов (СГД) разработала совершенно новый для Балтии проект оценки рейтинга предприятий «Рейтинг налогоплательщика». СГД призывает предпринимателей опробовать новый инструмент на этапе пилотного проекта и до конца нынешнего года внести свои предложения по его улучшению.

25
Июль
15.50
15.50

СГД становится доступнее для иностранных инвесторов

Служба государственных доходов (СГД) ввела существенные улучшения в обслуживание иностранных инвесторов. Был разработан ряд решений с целью помочь иностранным предпринимателям сориентироваться в налоговой системе Латвии и ассортименте услуг СГД. Особый упор был сделан на индивидуальный подход и высокие стандарты обслуживания.

23
Апр
15.18
15.18

С 24 по 26 апреля будет невозможно пересечь латвийско-белорусскую границу через таможенный пункт пропуска «Силене»

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что с 04.00 24 апреля по 24.00 26 апреля на белорусском таможенном пункте пропуска «Урбаны» запланированы работы по реконструкции, из-за которых будет полностью закрыто движение транспортных средств через этот пункт пропуска. Также будет закрыто движение для всех транспортных средств на латвийской стороне – через таможенный пункт пропуска «Силене». Предлагаем в упомянутый период воспользоваться таможенным пунктом пропуска «Патерниеки».

5
Март
08.41
08.41

Как на меня повлияет налоговая реформа?

В прошлом году Сейм, в рамках налоговой реформы, утвердил несколько законопроектов, и это означает, что с 1 января этого года и предпринимателей, и частных лиц ждут значительные изменения в налоговой сфере.

12
Янв
15.29
15.29

Важная информация o cвидетельствe об обеспечении акцизного налога

Cвидетельства об обеспечении акцизного налога с указанным сроком  действия, которые выданы до 12 января 2018 года, действительны на указанных в них условиях  до истечения срока или до первой перерегистрации. В свою очередь, свидетельства об обеспечении акцизного налога без указанного срока действия, которые выданы до 12 января 2018 года, действительны на указанных в них условиях  до 31 декабря 2018 года или до первой перерегистрации.

5
Янв
15.52
15.52

С 2018 года — новый порядок уплаты подоходного налога с предприятий

Внесенные в рамках налоговой реформы изменения с 1 января 2018 года предусматривают концептуально новый порядок уплаты подоходного налога с предприятий (ПНП). В дальнейшем ставка ПНП составит 20 %, однако ее будет необходимо платить только с той части прибыли, которая будет распределена или выплачена в дивидендах, или использована на цели, которые напрямую не связаны с развитием предпринимательской деятельности, в свою очередь для реинвестированной прибыли ПНП больше применяться не будет. В дальнейшем осуществлять авансовые платежи по ПНП больше не потребуется.

5
Янв
15.49
15.49

Меняется уплата налога на прирост капитала

В рамках налоговой реформы с 1 января 2018 года вступают в силу поправки к закону «О подоходном налоге с населения». Одна из них связана с декларированием дохода с прироста капитала и уплатой налога. В следующем году меняется налоговая ставка и срок подачи декларации о доходах с прироста капитала. Если сделки с активами капитала будут начаты, но не завершены до 31 декабря 2017 года, для дохода с прироста капитала сохранится текущая налоговая ставка — в размере 15 %. 

5
Янв
15.48
15.48

Важнейшие изменения для лиц, ведущих хозяйственную деятельность, после налоговой реформы

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что в рамках налоговой реформы с 1 января 2018 года несколько существенных изменений затронут также лиц, ведущих хозяйственную деятельность (самозанятых лиц), в том числе собственников рыбных хозяйств и индивидуальных коммерсантов. Главные изменения для лиц, ведущих хозяйственную деятельность, связаны с тем, как будет рассчитываться доход, с которого необходимо уплатить подоходный налог с населения, ставками подоходного налога с населения и обязательными взносами государственного социального страхования.

5
Янв
15.46
15.46

Важнейшие изменения для работников после налоговой реформы

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что в рамках налоговой реформы с 1 января 2018 года существенные изменения затронут также работников. Основные изменения в случае работников связаны с существенным повышением минимальной зарплаты, а также с тем, как будут рассчитываться налоги с зарплаты — подоходный налог с населения и обязательные взносы государственного страхования, и с возможностью вернуть переплаченный подоходный налог с населения за оправдательные расходы.