Новости



Подзаголовок меню
8
Сент
16.15
16.15

Очное обслуживание клиентов в СГД – только по предварительной записи

Служба государственных доходов (СГД) очное обслуживание клиентов в Риге и других латвийских городах постепенно возобновила с июня этого года.  За пределами Риги это происходит только по предварительной записи, пока в Риге есть возможность также ждать в живой очереди вне здания. Однако, учитывая стремительный рост заболеваемости Covid-19 в Европе и наступление осенних погодных условий, которые повышают риск инфицирования, с 5 октября этого года и в Рижском центре обслуживания клиентов СГД на ул. Талеяс 1, очное обслуживание клиентов будет осуществляться только по предварительной записи, позвонив по телефону 67120005.

20
Авг
16.16
16.16

СГД напоминает: срок применения патентной платы может быть продлён

В случаях, если патентная плата была уплачена за период, который выпал на время чрезвычайной ситуации, срок ее применения возможно продлить на три месяца без дополнительных платежей. Эту возможность могут использовать плательщики полной патентной платы, так и пониженной патентной платы.

12
Авг
13.58
13.58

Изменения в транзитных перевозках через Российскую Федерацию

В соответствии с  информацией, опубликованной на сайте Транспортного министерства Российской Федерации и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, с 15 июля этого года при осуществлении международных грузоперевозок автомобильным транспортом и по железной дороге  транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны, разрешается перевозка товаров, внесённых в список санкций, установленных РФ. Перевозки могут осуществляться с использованием электронных навигационных пломб и при предъявлении учётных талонов.

19
Июнь
10.17
10.17

СГД возобновляет обслуживание клиентов еще в 7 городах, посетители обязательно должны записаться заранее

Рижский центр обслуживания клиентов Службы государственных доходов (СГД) возобновил очное обслуживание клиентов с 10 июня этого года после отмены чрезвычайного положения в стране. Оценивая опыт Риги, с 29 июня этого года СГД возобновит очное обслуживание клиентов в Лиепае, Вентспилсе, Даугавпилсе, Валмиере, Екабпилсе, Елгаве и Резекне. В целях обеспечения безопасности клиентов и сотрудников учреждения очные услуги будут предоставляться только по предварительной записи по телефону 67120005.

28
Апр
08.39
08.39

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, которые продолжают получать небольшой доход как работники, работающие неполное рабочее время

Для того, чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла обеспечить пособия по случаю простоя более широкому кругу самозанятых лиц, дополнено Постановление Кабинета Министров № 79 «Постановление о пособиях по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от распространения КОВИД-19». Внесенные в них поправки предусматривают, что на пособие по случаю простоя смогут претендовать самозанятые лица, которые одновременно являются работниками неполного рабочего времени, но на этой работе получают в среднем менее, чем 430 евро в месяц. Также пособие смогут получить самозанятые лица, которые одновременно выполняют педагогическую или творческую работу в государственном учреждении или муниципальном бюджетном учреждении или в подконтрольном им предприятии и получают зарплату, которая в среднем меньше минимальной заработной платы. Пособие также можно получить, если лицо получает пенсию по старости или пенсию за выслугу лет, а также самозанятые лица, которые нанимают работников.

15
Апр
15.46
15.46

СГД также выплачивает пособие по случаю простоя членам правления предприятий и работающим пенсионерам, пострадавших от кризиса COVID-19

Чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла предоставлять пособия по простою постоянно растущему числу сотрудников предприятий, затронутых кризисом, было дополнено постановление Кабинета министров № 165 от 26 марта 2020 года « Постановление о работодателях, пострадавших от кризиса Covid-19, которые квалифицируются для пособий по случаю простоя и на разделение срока уплаты просроченных налоговых платежей или отсрочку на срок до трех лет». Поправки предусматривают, что члены правления предприятий, а также работники, которые уже получают пенсию по старости или выслуге лет, также смогут получать пособие по случаю простоя.

6
Апр
08.40
08.40

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от кризиса COVID-19

Продолжая оказывать поддержку предприятиям и жителям в связи с экономическими последствиями кризиса COVID-19, 31 марта этого года принято Постановление Кабинета Министров №. 179 «Положение о пособиях по простоям для самозанятых лиц, затронутых распространением Covid-19», которое предусматривает выплату пособий по случаю простоя также самозанятым лицам в период простоя.

31
Март
09.33
09.33

Меры налоговой поддержки для предприятий, пострадавших от кризиса COVID-19

Чтобы оперативно реагировать на экономические последствия кризиса COVID-19 и оказывать поддержку отраслям, предприятиям и их работникам, 20 марта этого года был принят единый закон «О мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в результате распространения Covid-19». Закон предусматривает ряд мер налоговой поддержки для предприятий, их работников и самозанятых лиц, которые предоставляет Служба государственных доходов (СГД).

26
Март
16.42
16.42

Служба государственных доходов с 25 марта начинает возвращать предпринимателям переплату по налогу на добавленную стоимость

Чтобы оперативно предоставить поддержку предпринимателям, которых затронул вызванный распространением "COVID-19" кризис, Служба госдоходов (СГД) с сегодняшнего дня начала возвращать переплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) всем налогоплательщикам, которые задекларировали переплату.

25
Март
19.05
19.05

Телефонная линия поддержки СГД для предприятий, пострадавших от кризиса COVID-19

Для предоставления оперативной и детализированной информации всем предпринимателям, кого затронула пандемия COVID-19, Служба государственных доходов (СГД) с 25 марта этого года запустила специальную горячую линию 67120020.