Новости



Подзаголовок меню
28
Апр
08.39
08.39

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, которые продолжают получать небольшой доход как работники, работающие неполное рабочее время

Для того, чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла обеспечить пособия по случаю простоя более широкому кругу самозанятых лиц, дополнено Постановление Кабинета Министров № 79 «Постановление о пособиях по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от распространения КОВИД-19». Внесенные в них поправки предусматривают, что на пособие по случаю простоя смогут претендовать самозанятые лица, которые одновременно являются работниками неполного рабочего времени, но на этой работе получают в среднем менее, чем 430 евро в месяц. Также пособие смогут получить самозанятые лица, которые одновременно выполняют педагогическую или творческую работу в государственном учреждении или муниципальном бюджетном учреждении или в подконтрольном им предприятии и получают зарплату, которая в среднем меньше минимальной заработной платы. Пособие также можно получить, если лицо получает пенсию по старости или пенсию за выслугу лет, а также самозанятые лица, которые нанимают работников.

15
Апр
15.46
15.46

СГД также выплачивает пособие по случаю простоя членам правления предприятий и работающим пенсионерам, пострадавших от кризиса COVID-19

Чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла предоставлять пособия по простою постоянно растущему числу сотрудников предприятий, затронутых кризисом, было дополнено постановление Кабинета министров № 165 от 26 марта 2020 года « Постановление о работодателях, пострадавших от кризиса Covid-19, которые квалифицируются для пособий по случаю простоя и на разделение срока уплаты просроченных налоговых платежей или отсрочку на срок до трех лет». Поправки предусматривают, что члены правления предприятий, а также работники, которые уже получают пенсию по старости или выслуге лет, также смогут получать пособие по случаю простоя.

6
Апр
08.40
08.40

СГД выплатит пособие по случаю простоя самозанятым лицам, пострадавшим от кризиса COVID-19

Продолжая оказывать поддержку предприятиям и жителям в связи с экономическими последствиями кризиса COVID-19, 31 марта этого года принято Постановление Кабинета Министров №. 179 «Положение о пособиях по простоям для самозанятых лиц, затронутых распространением Covid-19», которое предусматривает выплату пособий по случаю простоя также самозанятым лицам в период простоя.

31
Март
09.33
09.33

Меры налоговой поддержки для предприятий, пострадавших от кризиса COVID-19

Чтобы оперативно реагировать на экономические последствия кризиса COVID-19 и оказывать поддержку отраслям, предприятиям и их работникам, 20 марта этого года был принят единый закон «О мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в результате распространения Covid-19». Закон предусматривает ряд мер налоговой поддержки для предприятий, их работников и самозанятых лиц, которые предоставляет Служба государственных доходов (СГД).

26
Март
16.42
16.42

Служба государственных доходов с 25 марта начинает возвращать предпринимателям переплату по налогу на добавленную стоимость

Чтобы оперативно предоставить поддержку предпринимателям, которых затронул вызванный распространением "COVID-19" кризис, Служба госдоходов (СГД) с сегодняшнего дня начала возвращать переплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) всем налогоплательщикам, которые задекларировали переплату.

25
Март
19.05
19.05

Телефонная линия поддержки СГД для предприятий, пострадавших от кризиса COVID-19

Для предоставления оперативной и детализированной информации всем предпринимателям, кого затронула пандемия COVID-19, Служба государственных доходов (СГД) с 25 марта этого года запустила специальную горячую линию 67120020.

17
Март
15.18
15.18

Вступают в силу ограничения на передвижение пассажиров на границах Латвии

В соответствии с решением Кабинета министров Латвийской Республики о введении чрезвычайной ситуации с целью ограничения распространения Covid-19, с 17 марта 2020 года приостановлены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусные пассажирские перевозки, а также перевозки железнодорожным транспортом. Также запрещено передвижение физических лиц через пункты пропуска на внешних границах Европейского Союза, то есть - Латвии и России, а также Латвии и Беларуси.

13
Март
09.51
09.51

СГД до 14 апреля отменяет запланированные публичные мероприятия и прекращает очное обслуживание клиентов

В связи с объявленной государством чрезвычайной ситуацией в стране из-за вируса Covid-19 Служба государственных доходов (СГД) прекратит очное обслуживание клиентов по всей Латвии с 13 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года и отменит все запланированные публичные мероприятия.

22
Нояб
11.08
11.08

Неподача годовой декларации о доходах не освобождает от обязанности уплаты разницы налога

Согласно имеющейся в распоряжении Службы государственных доходов (СГД) информации, 28 536 жителей, которые должны подать годовую декларацию о доходах за 2018 год в обязательном порядке, до сих пор этого не сделали. Это лица, которые обязаны уплатить в государственный бюджет разницу налога, образовавшуюся в результате применения дифференцированного необлагаемого минимума или прогрессивной ставки налога. Если декларация будет подана до конца этого года, санкции применены не будут, однако со следующего года период толерантности будет отменен и последует процесс взыскания.

24
Июль
10.39
10.39

СГД: вместе с Чековой лотерей начался новый этап в народном хозяйстве Латвии

Вместо со стартом Чековой лотереи 1 июля 2019 года начался новый этап в народном хозяйстве и истории уплаты налогов Латвии, отметила на мероприятии по открытию Чековой лотереи Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе. Чековая лотерея дает возможность каждому жителю Латвию принять участие в розыгрыше ценных призов и одновременно служит инструментом способствования практике честной уплаты налогов.