СГД становится доступнее для иностранных инвесторов

 Опубликовано: 25.07.2018. 15.50


Подзаголовок меню

Служба государственных доходов (СГД) ввела существенные улучшения в обслуживание иностранных инвесторов. Был разработан ряд решений с целью помочь иностранным предпринимателям сориентироваться в налоговой системе Латвии и ассортименте услуг СГД. Особый упор был сделан на индивидуальный подход и высокие стандарты обслуживания.

Одним из главных факторов, которые влияют на решение инвесторов развивать предпринимательскую деятельность в каком-либо конкретном месте, является уверенность в способности предприятия вести деятельность в определенной налоговой системе, а также возможность положиться на конструктивное сотрудничество с государственными учреждениями.

И.о. генерального директора СГД Даце Пелека: «Вне сомнений, Служба государственных доходов является важным этапом цепочки в привлечении иностранных инвесторов, поэтому наша задача — обеспечить им максимально положительный опыт. Мы посвятили немало работы и времени, чтобы разработать высокий стандарт обслуживания иностранных предпринимателей, и я уверена, что открытость и удобство будут оценены.»

Разработанный стандарт предусматривает предоставление индивидуального консультанта каждому большому иностранному инвестору. Кроме того, был улучшен вебсайт СГД www.vid.gov.lv, который был дополнен новым разделом Invest in Latvia (на английском языке) и Инвестируй в Латвию (на русском языке). Планируют ли иностранные предприниматели начать предпринимательскую деятельность в Латвии или же хотят освежить уже имеющиеся знания, в данном разделе они смогут ознакомиться с концентрированной и легкой в понимании информацией о налогах и услугах СГД.

В повседневной работе финансисты и бухгалтеры предприятий связываются с СГД, используя Систему электронного декларирования (СЭД). Чтобы язык сайта не стал препятствием, улучшения были внесены и в СЭД СГД. Была интегрирована новая функция поддержки — сервис машинного перевода HUGO.lv предлагает пользователям возможность перевести интерфейс СЭД на английский и русский языки.

Задать интересующие вопросы на английском или русском языке или записаться на личную консультацию в СГД можно также по электронной почте, написав на специально созданный адрес: InvestinLatvia [at] vid.gov.lv.