Вступают в силу ограничения на передвижение пассажиров на границах Латвии

 Опубликовано: 17.03.2020. 15.18


Подзаголовок меню

В соответствии с решением Кабинета министров Латвийской Республики о введении чрезвычайной ситуации с целью ограничения распространения Covid-19, с 17 марта 2020 года приостановлены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусные пассажирские перевозки, а также перевозки железнодорожным транспортом. Также запрещено передвижение физических лиц через пункты пропуска на внешних границах Европейского Союза, то есть - Латвии и России, а также Латвии и Беларуси.

Более подробная информация об введённых ограничениях на передвижение пассажиров доступна на сайте Государственной пограничной охраны Латвийской Республики. Актуальная информация об ограничениях на поездки в другие страны доступна на сайте Министерства иностранных дел Латвийской Республики.

Ограничения на пересечение границы не распространяются на перевозку грузов. Одновременно водителям, равно как и остальному населению, настоятельно рекомендуется принимать все меры предосторожности - следить за состоянием своего здоровья, соблюдать повышенные требования гигиены и соблюдать социальную дистанцию, сводя к минимуму контакты с другими людьми.