Налог на природные ресурсы

 Опубликовано: 11.08.2016. 16.14


Плательщик налог за добычу природных ресурсов, загрязнение среды, за реализацию и использование в своей хозяйственной деятельности вредных для среды товаров и их упаковок, реализацию одноразовой посуды и принадлежностей и т.д. рассчитывает и перечисливает на определенный бюджетный счет за прошлый квартал до 20 числа следующего месяца.

Отчет о рассчитанном налоге на природные ресурсы за прошлый квартал плательщик подает в Службу государственных доходов до 20 числа следующего месяца.

Налогоплательщик, если рассчитанный по основным ставкам налог не превышает 142,29 евро в год или налог рассчитан в связи с загрязняющей деятельностью категории С за выбросы загрязняющих веществ в среду независимо от рассчитанной суммы налога, платит налог за предыдущий год и подает в Службу государственных доходов отчет до 20 января следующего года.

Служба государственных доходов соответственно распределяет налоговые платежи по бюджетам согласно месту регистрации налогоплательщика (закон «О налоге на природные ресурсы», правила Кабинета министров № 404 от 19 июня 2007 года «Порядок расчета и уплаты налога на природные ресурсы и порядок выдачи разрешения на использование природных ресурсов»).