Регистрация налогоплательщика третьей страны или третьей территории

 Опубликовано: 11.08.2016. 12.25


Подзаголовок меню

1. Если налогоплательщик третьей страны или третьей территории совершает как минимум одну облагаемую налогом сделку внутри страны, в регистре плательщиков НДС СГД регистрируется его уполномоченное лицо внутри страны (статья 56 закона «О налоге на добавленную стоимость»).

2. Если постоянное учреждение налогоплательщика третьей страны или третьей территории участвует в поставке товаров или оказании услуг такого лица внутри страны, перед совершением сделок он регистрируется в регистре плательщиков НДС СГД (статья 62 закона «О налоге на добавленную стоимость»).

3. Право налогоплательщика третьей страны или третьей территории не регистрироваться в регистре плательщиков НДС СГД определено в статье 63 закона «О налоге на добавленную стоимость».

4. Документы для регистрации в регистре плательщиков НДС СГД:

  • заявление о регистрации в регистре плательщиков НДС СГД (правила Кабинета Министров № 17 «Порядок применения норм закона о налоге на добавленную стоимость и отдельные требования к уплате и администрированию налога на добавленную стоимость», приложение 3 «Заявление налогоплательщика другой страны-участника или налогоплательщика третьей страны или третьей территории о регистрации в регистре плательщиков налога на добавленную стоимость Службы государственных доходов»);
  • если заявление подписывается уполномоченным лицом, одновременно с заявлением необходимо подать письменную доверенность (статья 66 закона «О налоге на добавленную стоимость», пункт 113 правил Кабинета Министров № 17 от 3 января 2013 года «Порядок применения норм закона о налоге на добавленную стоимость и отдельные требования к уплате и администрированию налога на добавленную стоимость»

5. СГД принимает решение об отказе в регистрации налогоплательщика третьей страны или третьей территории в регистре плательщиков НДС СГД, если в его заявлении о регистрации не указана вся требуемая информация или не поданы все документы, прилагаемые к заявлению (статья 69 закона «О налоге на добавленную стоимость»).

6. СГД принимает решение об отказе в регистрации налогоплательщиков третьей территории в регистре плательщиков НДС СГД, если уполномоченное лицо налогоплательщика третьей территории не указало всей информации о представляемом им лице или не подало всех документов, прилагаемых к заявлению (статья 69 закона «О налоге на добавленную стоимость»).