Служба государственных доходов с 25 марта начинает возвращать предпринимателям переплату по налогу на добавленную стоимость

 Опубликовано: 26.03.2020. 16.42


Подзаголовок меню

Чтобы оперативно предоставить поддержку предпринимателям, которых затронул вызванный распространением "COVID-19" кризис, Служба госдоходов (СГД) с сегодняшнего дня начала возвращать переплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) всем налогоплательщикам, которые задекларировали переплату.

Возврат переплаченного налога на добавленную стоимость является одной из мер по предотвращению и преодолению угроз государству и их последствий. Информируем, что теперь переплата НДС будет возвращена всем налогоплательщикам. Сегодня, 25 марта, СГД начала возвращать накопившуюся с начала года переплату по НДС. До конца этого года возврат переплаченного налога будет производиться каждый месяц.

Как сообщалось ранее, 20 марта этого года был принят единый закон «О мерах  по предотвращению и преодолению угроз государству и их последствий связанных с  распространением COVID-19», предусматривающий ряд мер поддержки в налоговой области. Актуальная информация о мерах налоговой поддержки, связанных с трудностями, вызванными COVID-19, и как подать заявку для получения поддержки также доступна на веб-сайте СГД www.vid.gov.lv в разделе «COVID-19» и на веб-сайте Министерства финансов www.fm.gov.lv в разделе «COVID-19».

Напоминаем, что предприниматели, которых затронул вызванный распространением "COVID-19" кризис, могут получить информацию, позвонив на специальный телефон службы поддержки: 67120020, а также в письменном виде изложить свой вопрос в Системе электронного декларирования (ЭДС) СГД в разделе «Переписка с СГД».