Телефонная линия поддержки СГД для предприятий, пострадавших от кризиса COVID-19

 Опубликовано: 25.03.2020. 19.05


Подзаголовок меню

Для предоставления оперативной и детализированной информации всем предпринимателям, кого затронула пандемия COVID-19, Служба государственных доходов (СГД) с 25 марта этого года запустила специальную горячую линию 67120020.

Эта телефонная линия будет работать с понедельника по четверг с 8:15 до 17:00, а по пятницам с 8:15 до 15:45.

Позвонив по телефону, каждый предприниматель или самозанятое лицо сможет получить ответы на вопросы от консультантов СГД о доступных вариантах налоговой поддержки и как их получить, если бизнес пострадал от кризиса COVID-19.

Вопросы также можно задавать в письменной форме в Системе электронного декларирования (ЭДС) СГД в разделе «Переписка с СГД».

Актуальная информация о мерах налоговой поддержки, связанных с трудностями, вызванными COVID-19, и как подать заявку для получения поддержки также доступна на веб-сайте СГД www.vid.gov.lv  в разделе «COVID-19» и на веб-сайте Министерства финансов www.fm.gov.lv  в разделе «COVID-19».

По всем другим вопросам, связанным с компетенцией СГД, которые не относятся к мерам поддержки COVID-19, просим звонить на горячую линию консультативной службы СГД 67120000, где как и прежде сможете получить ответы по следующим темам: Налоги и ЭДС, Таможня , Акцизный налог и движение акцизных товаров и Информация для государственных служащих, а также в письменном виде изложить свой вопрос в Системе электронного декларирования (ЭДС) СГД в разделе «Переписка с СГД».